El futuro de la esperanza - Franco Rojas-Contreras (Revista Teología)
El presente artículo valora críticamente la vigencia de la obra Teología de la Esperanza de Jürgen Moltmann, después de 60 años de su publicación en 1964. Para ello, mediante el análisis sistemático de Teología de la Esperanza y otras referencias bibliográficas claves, (a) se consideran los antecedentes metodológicos previos de dicha obra; (b) se analiza su noción primordial Futuro de Cristo que otorga una clave transversal de lectura desde el futuro como adventus; y (c) se vislumbra la relevancia de la obra para la comprensión esperanza cristiana hoy como fuerza novedosa que brota incluso en las imposibilidades de la historia.