Efecto de la desviación positiva en el diagnóstico y tratamiento de la sífilis gestacional, y prevención de la sífilis congénita: estudio de cohortes - Narda María Olarte; Ismael Alberto Valderrama; Jorge Eliecer Castellanos; Ana Margaret Raba; Jesús Mauricio Jiménez; José Alejandro Mojica (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología)
Objetivos: describir la aplicación de desviación positiva (DP) y sus resultados en el diagnóstico y tratamiento de la sífilis gestacional (SG), y prevención de la sífilis congénita (SC).