Influencia de varios factores en el rendimiento de los productos de la pirolisis rápida de paja de arroz en lecho fluidizado. // Influence of several factors in the products performances of the fast pyrolisis of rice in bed fluidized. - L. M. García Rojas; L. Aguiar Trujillo; F. Márquez Montesino (Ingeniería Mecánica)
La biomasa ha recibido considerable atención como una alternativa para la obtención de energía. Un gran número de procesos, tanto químicos como biológicos y térmicos, han sido propuestos para convertir esta biomasa en combustible de alta calidad. Entre ellos, se ha usado ampliamente el de pirolisis, que consiste en la destilación destructiva de la materia orgánica a altas temperaturas y en ausencia de oxígeno. En este trabajo se analizará la influencia de determinados factores termodinámicos en la pirolisis rápida de la paja de arroz para la obtención de biocombustibles. Palabras claves: Pirolisis rápida, lecho fluidizado. _____________________________________________________________________________ Abstract. The biomass has received considerable attention as an alternative for the obtaining energy. A great number of processes, chemical as biological and thermal, they have been proposed to convert this biomass in high-quality fuel. Among them, it has been used extensively that of pyrolisis, that consists of the destructive distillation of the organic matter to high temperatures and in absence of oxygen. In this work we will analyze the influence of you determined factors thermodynamics in the fast pyrolisis of the straw of rice for the obtaining of biofuel. Key words: fast pyrolisis, bed fluidized.