Inteligência Competitiva e as Práticas de Gestão do Conhecimento no Contexto da Administração e da Ciência da Informação:revelações da produção científica - Jacqueline Echeverría Barrancos; Emeide Nóbrega Duarte (Encontros Bibli)
O processo de inteligência competitiva tem despertado olhares de profissionais ao reconhecerem que as organizações competem com maior eficiência quando seus gestores tomam decisões bem fundamentadas. Esta pesquisa objetiva analisar a produção científica em inteligência competitiva visando identificar as práticas de gestão do conhecimento apresentadas nos resultados dos artigos dos Anais do ENANCIB e do ENANPAD, no período de 2010 a 2012. Metodologicamente é considerada pesquisa exploratória, descritiva e documental; de natureza teórica conceitual e procedimento indutivo. Como resultados, se destacam que os trabalhos incidem de forma equilibrada em relação ao número de publicações, autores mais presentes nas citações, técnicas e métodos adotados. As práticas de gestão do conhecimento estão presentes nos resultados dos artigos publicados sobre inteligência competitiva nos dois eventos, evidenciadas pelas pessoas como parte integrante dos processos, apresentando similaridades entre as abordagens na Ciência da Administração e na Ciência da Informação.