Jouer pour apprendre une langue étrangère : concert à 16 voix - Haydée Silva; Gilles Brougère (Synergies Mexique)
Cet article s’inscrit dans un projet de recherche visant à explorer les pratiques et les représentations liées au jeu dans le cadre de l’apprentissage des langues étrangères en général et du français langue étrangère en particulier, avec un accent sur l’apprentissage en situation informelle et sur le recours aux ressources ludonumériques.Après un bref rappel des résultats d’une enquête par questionnaire, déjà publiés en 2016, les auteurs présentent les résultats d’une enquête par entretien menée auprès de 16 étudiants mexicains, pour offrir ensuite une lecture croisée de ces deux volets du projet