机械传动系统可靠性分析 - 吴立言; 王步瀛 (Jixie chuandong)
一个系统的可靠性取决于组成零件的可靠性,以及组成零件相互间的功能关系。目前,广泛采用的机械系统可靠性的分析模型,主要是参考了电路系统的串联和并联模型。对于一个机械系统,这些模型的应用,不论从模型应满足的条件,还是与实际试验结论来对照,都还存在一些问题。本文对机械传动系统的可靠性模型进行了深入地分析,指出了现有模型的不足,提出了修正意见,并结合实例进行了分析。