Las nuevas tecnologías y la Administración de Justicia - Ángela García Jiménez (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social)
La Industria 4.0 ha introducido un cambio trascendental en todos los ámbitos de nuestra vida, a unas velocidades cada vez más extremas. En especial, el mundo laboral ha sido objeto de una profunda transformación, con la posible sustitución de los trabajadores y la implementación de las nuevas tecnologías. El objetivo es analizar cómo se reflejan estos efectos en relación con los trabajos del mundo jurídico y en qué medida vienen a afectar a los juristas. En concreto, centraremos el estudio en la posibilidad de sustituir a los jueces y magistrados por máquinas, para comprobar si es viable encontrarnos en un futuro con una total deshumanización de la Administración de Justicia.