Nota preliminar sobre investigaciones arqueológicas en el NE de Entre Ríos y SE de Corrientes: El sitio Rancho Colorado (ENT. FED. 20) - Jorge A. Rodrígues; Amilcar Rodrígues (Revista del Museo de La Plata)
El propósito de esta nota es dar a conocer algunos resultados de las investigaciones antropológicas que se vienen desarrollado en la margen derecha del Río Uruguay Medio; prioritariamente nos ocuparemos aquí del sitio Rancho Colorado, haciendo mención de sus características generales y de las tareas que en él y con los materiales se ejecutaron, definiremos y caracterizaremos las unidades arqueológicas presentes así como lanaturaleza de los materiales de cada una de ellas, presentaremos y evaluaremos nuevasdataciones radiocarbónicas, finalmente relacionaremos estas unidades con otras de laregión y trataremos de proponer algunos planteamientos y conclusiones tentativas. Este sitio catalogado como ENT. FED. 20, fue localizado en el año 1977 en la localidad de Santo Grande (Departamento de Federación, Entre Ríos), zona derápidos en el Río Uruguay que desde 1979 ha sido inundada al formarse el lago de la Represa Hidroeléctrica de Salto Grande, construida pocos kilómetros al sur.