PROJETO ENCONTRO:A SUBJETIVIDADE NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR NA CIDADE DE JOINVILLE-SC - Arlene Leite Nunes; Daniela Westrupp; Monize Gabriela dos Santos; Camila Cristina Haas (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O Projeto Encontro versa sobre a qualidade de vida, e tem como objetivos oportunizar aos participantes a compreensão dos viírios aspectos associados ao sobrepeso/obesidade, além de oferecer aos acadêmicos a possibilidade de discutir os conhecimentos de maneira multidisciplinar. Coonl.enado pela equipe de Psicologia, o grupo conta com acadêmicos da gastronomia e de diferentes áreas da saúde, utilizando como metodologia a técnica de grupos operativos. Para a operacionalização do projeto são realizados encontros semanais com diferentes públicos, dentre eles, indivíduos com doenças mentais graves do Centro de Atenção Psicossocial - CAPS III, alunos e pais da Rede Municipal de Ensino e a comunidade em geral arendida no Serviço de Psicologia-UNIVILLE. Conclui-se que o Projeto Encontro tem alcançado seus objetivos através da conscient:ização de partícípantes e familiares sobre o cuidado com o corpo, sendo o emagrecimento uma consequência das escolhas mais saudávds que passam a fazer parte de suas vidas.