二甲氨基偶氮苯(DAB)诱发大白鼠肝癌形成过程中葡萄糖:ATP-磷酸转移酶同工酶基因表达的改变 - 张勇 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
原发性和移植性肿瘤都可能产生一些正常细胞所没有的蛋白质,这些蛋白质往往存在于同种组织的胚胎时期。例如甲胎蛋白(AFP)、癌胚抗原(CEA)和某些癌胚性同工酶。葡萄糖:ATP-磷酸转移酶同工酶是其中的一种。此酶在哺乳类动物肝脏中存在四型同工酶,其