Um protótipo brasileiro de trem de levitação magnética - Richard Magdalena Stephan; Antônio Carlos Ferreira; Rubens de Andrade Jr.; Luis Guilherme Barbosa Rolim; Marcelo de Azevedo Neves; Marcos Antônio Cruz Moreira; Marco Antônio Pereira do Rosário; Ocione José Machado; Roberto Nicolsky (Eletrônica de Potência)
Neste trabalho, descreve-se o estado atual do protótipo de trem de levitação da UFRJ. O projeto tem duas partes principais: a levitação e a tração. Os resultados e desenvolvimentos de ambas as partes são descritos. Simulações e testes experimentais são apresentados. A integração das duas partes é feita em laboratório com um protótipo de escala reduzida. Estes resultados são necessários como convencimento para investimentos maiores, fundamentais para a construção de um protótipo em escala real, próximo passo deste projeto.