Una metáfora para describir el aprendizaje con base en la física cuántica - José Ángel García Retana; Greivin Hernández González (Tópicos Educacionais)
El aprendizaje es un proceso complejo, en el que intervienen y se vinculan múltiples variables. La construcción del aprendizaje es un acto individual que se desarrolla en un contexto natural y social. Ninguno de estos aspectos se puede considerar como nuevo, sin embargo el visualizar el aprendizaje y todas esas características tomando en cuenta la dinámica de las partículas propuesta desde la perspectiva de la Física cuántica, nos ofrece un nuevo modelo para reflexionar sobre este aspecto.