大熊猫之恋—访熊猫专家胡锦矗 - 周书凡 (野生动物学报)
<正> 亲爱的读者,你喜欢大熊猫吗?你可曾知道多少人正为拯救与保护它进行着辛勤的工作?当我访问了著名熊猫专家、南充师范学院付教授胡锦矗之后,心里久久难以平静……记得去年夏秋之交,胡老师忙于在五一棚考察的时候,我在卧龙招待所巧遇他的妻子——一位热情、贤惠而聪敏的外科医生,带着七岁的独身女远道来探亲。人们告诉我,象这样的探亲,已经好多次呢!十年