Talleres de enriquecimiento extracurricular para alumnos de altas habilidades - Ángela ROJO; Carlos GARRIDO; Gloria SOTO; Marta SÁINZ; Mari Carmen FERNÁNDEZ; Daniel HERNÁNDEZ (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El objetivo del trabajo es analizar y explicar las medidas de atención a la diversidad para los alumnos de altas habilidades (superdotados y talentos). El modelo que desarrollamos en la Región de Murcia se fundamenta en la psicología cognitiva y se orienta a favorecer las habilidades del pensamiento. El programa se desarrolla como extensión curricular y se han considerado los intereses, motivaciones y habilidades de los niños una vez que han sido identificados. Se hace un planteamiento teórico y se especifican los objetivos, además hemos recogido alguna de las actividades que se han trabajado con los alumnos.