A alma e as sobracelhas de Gianni: Casertano lê o Fédon - Gabriele Cornelli (Archai: Revista de Estudos sobre as Origens do Pensamento Ocidental)
Texto apresentado como palestra de abertura do evento “Gli studi di storia della filosofia antica di Giovanni Casertano”, organizado no dia 23 de outubro de 2024 pela Società Nazionale di Scienze, Lettere e Arti de Nápoles (Itália) e pelo Departamento de Filosofia da Università degli Studi di Napoli - Federico II. Um agradecimento especial às colegas e amigas Anna Motta e Lidia Palumbo pelo generoso convite.