Éclats d’antiques. Sculptures et photographies à Constantinople il y a un siècle - François Queyrel; Gérard Paquot; Isabelle Hasselin Rous (Les Carnets de l’ACoSt)
Les supports à l’étude archéologique : confrontation : L’archéologie est une discipline de terrain, dont trouvailles enrichissent les musées, en particulier pour la sculpture. La photographie est un outil essentiel dans ce cas pour l’archéologie, pour permettre une large diffusion des résultats. Il s’agit dans cette exposition de mettre en valeur les sculptures à partir de photographies, et de photographies anciennes, qui sont en elle-mêmes un patrimoine.