Um índice de capacidade para especificações unilaterais Process capability index for one-sided specification limit - Gladys D. Cacsire Barriga; Linda Lee Ho; Wagner Sousa Borges (Production)
Nos últimos anos, índices de capacidade de processos têm sido usados freqüentemente para determinar se um processo é capaz de produzir itens em conformidade com a tolerância especificada. No entanto, poucos estudos têm sido feitos acerca de índices de capacidade para situações em que há apenas um limite de especificação. Neste trabalho, um índice para situações em que há apenas um limite de especificação é apresentado. Ele é invariante com respeito à fração não-conforme do processo e "calibrado" pelo índice Cpk,. São desenvolvidos também aspectos inferenciais, do ponto de vista bayesiano, para amostragem binomial. Process capability indices have become popular tools to describe how well a process can meet specified tolerances. However, little attention has been given to the study of these indices when the specified tolerances are one-sided. In this work we present an index for such situations. The proposed index is invariant with respect to process fraction non-conforming and it is "Cpk calibrated". Bayesian inference procedure under a binomial sampling is also developed and described for the proposed index.