THE NURSE’S ASSISTANCE ASSOCIATED TO THEIR PRESCRIPTION ON A HEART SURGERY UNIT - Claudia Elizabeth de Almeida; Marta Pinheiros Enokibara; Dayane de Araujo Ribeiro; Carlos Eduardo Peres Sampaio (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
OBJETIVO Identificar o cuidado de enfermagem associado à prescrição de enfermagem na unidade pós-operatória de cirurgia cardíaca. MÉTODO: O objeto de estudo foi abordado através do caminho qualitativo, a partir de uma pesquisa descritiva, tipo estudo de caso. Os dados foram coletados através da observação não participante.  Na análise de dados aplicou-se a técnica de análise de conteúdo, que propiciou a criação da categoria assim denominada: O cuidado de enfermagem associado à prescrição de enfermagem numa unidade de cirurgia cardíaca. RESULTADOS: Os resultados apontaram 76,9% dos enfermeiros não avalia a condição clínica das últimas horas do cliente, a assistência de enfermagem fica comprometida, além disso 61,54% dos enfermeiros utilizando a evolução de enfermagem como parâmetro para prescrever, ainda temos 38,46% dos enfermeiros que não se utiliza desse instrumento. CONCLUSÃO: Espera-se que este estudo proporcione subsídios para o processo de ação-reflexão do cotidiano vivenciado pelos enfermeiros da cirurgia cardíaca.