Políticas Públicas para el uso de las TIC en la Educación Inclusiva en Colombia - Martha Cecilia Pérez Silva; Deivi Fuentes Doria (Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales)
El artículo tiene como objetivo analizar las políticas públicas en TIC que apoyan la educación inclusiva, atendiendo a la infraestructura tecnológica y capacitación docente para la creación de un contexto pedagógico adaptado a las necesidades educativas especiales que puedan presentar los estudiantes de forma que, la escuela les pueda brindar igualdad de oportunidades para para aprender y formarse como personas integrales. El basamento teórico se fundamentó en la Constitución de la República de Colombia (1999), leyes emanadas del Ministerio de Educación Nacional de Colombia (MEN) y de autores tales como: Lugo et al (2016), Lugo y Brito (2015), Calvo (2013), Kauffman (2021). En este sentido, se describe la introducción, contenido teórico, metodología y resultados del análisis sobre el tema planteado para ahondar en la investigación, análisis, reflexión y uso pedagógico de las TIC en el ámbito de la educación inclusiva. La investigación fue descriptiva y siguió el diseño documental.