Проблема профилактики и ликвидации очагов нодулярного дерматита крупного рогатого скота (Ветеринария сегодня)
В статье приведены данные о распространении нодулярного дерматита крупного рогатого скота в Российской Федерации, странах Ближнего Востока, Азербайджане, Армении, Грузии, Греции, Болгарии, Македонии, Сербии, Албании и Косово. Представлена характеристика эпизоотической ситуации в Республике Дагестан в 2015 году. Изложен анализ данных МЭБ о вспышках нодулярного дерматита на территории субъектов Российской Федерации в 2016 году. Обобщен опыт ликвидации очага нодулярного дерматита в крупном молочном комплексе в Тбилисском районе Краснодарского края.