Innovation technologique comme défi pour le partenariat des bibliothèques universitaires au Kasaï Central - Robert TSHIBUABUA ASHILA (Revue de l'UKA)
Le développement irréversible des supports de l’information a entraîné des mutations profondes dans le paysage des bibliothèques. Devant ces mutations, la bibliothèque doit réinventer son mode de fonctionnement en quittant ses carcans traditionnels qui la cloisonnent comme un ilot pour s’ouvrir, dans une optique de transversalité et de perméabilité, aux innovations technologiques du nouvel environnement de l’information. Ce n’est qu’à ce prix qu’elle assurera à ses collections souvent obsolètes, une grande visibilité et une accessibilité accrue.