Libertad de expresión y de información de los representantes de los trabajadores - Alexander Godínez Vargas (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
La libertad de expresión y de información forma parte del contenido esencial del derecho fundamental a la libertad sindical y comprende todo aquello que tenga relación con la defensa y promoción de intereses colectivos. Las nuevas tecnologías de la información provocan que se desplace el centro de protección de los tradicionales tablones de anuncio a los correos electrónicos y a las herramientas que los guardan. Como ningún derecho puede concebirse como absoluto, el reconocimiento de los límites al ejercicio de esta libertad y la debida ponderación de los derechos constitucionales es uno de los retos más significativos que deben superarse.