السيرة النبوية والتفسير بالمأثور(دراسة منهجية تطبيقية) - Aykut Kaya; Abdullah Ahmad Al-zyout (İslami İlimler Dergisi)
هذهالدراسة سلطت الضوء على بيان العلاقة بين عِلمي السيرة النبوية والتفسير بالمأثور.وذلك بهدف علم السيرة وعلم التفسيربالمأثور، وتوضيح كيفية العلاقة بينهما من حيث جوانب الاشتراك ـ كالتعامل معالروايات، وكون كل منهما مصدراً للآخر ــ ومن حيث جوانب الاختلاف بينهما كطريقةعرض الروايات، ومجالات الموضوع، وقد توصلت إلى عدة نتائج من أبرزها عمق العلاقةبين السيرة النبوية وبين التفسير بالمأثور، واعتماد كل منهما على الآخر.