Vida, liberdade e propriedade: Rawls e Kant a partir da perspectiva de Paul Guyer - Nelsi Kistemacher Welter (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
O propósito deste artigo é o de apresentar alguns elementos de relação entre Kant e Rawls a partir da perspectiva de Paul Guyer. Segundo Guyer, antes de Rawls o pensamento kantiano influenciou muito pouco o pensamento político americano. Mas a partir de Rawls esta realidade muda significativamente justamente porque, de acordo com Guyer, a teoria da justiça como equidade é derivada de uma concepção essencialmente kantiana. Mais do que isso, os princípios de justiça de Rawls correspondem, hoje, à reconstrução apropriada para a concepção do direito de Kant.