Las redes sociales elemento determinante de los huérfanos digitales - Fernando Silva; Edwin Santamaria Freire; Walter Jimenez (Revista Tecnológica)
En la cotidianidad del mundo moderno se observa que los grandes inventos como el Smartphone han permitido el desarrollo de la sociedad, sin embargo, es necesario analizar las repercusiones del uso de estos equipos en el crecimiento y custodia de los hijos en sus diferentes etapas. Haciendo necesario el estudio de 262 adolescentes que indiquen los niveles de relación que existen entre sus padres y las actividades diarias que realizan, para ello, se aplica encuesta validada, donde se obtiene como resultado que las personas están dedicas al uso de los equipos celulares por sobre el cuidado de los descendientes, que las aplicaciones disponibles hacen que las redes sociales sean más utilizados para el intercambio de información que para la comunicación, por último se encuentra que hay síntomas para determinar que la generación en crecimiento es proclive a tener dificultades en su crecimiento por ser huérfanos digitales.