Suprimento arterial para os lobos cervicais do timo em fetos de suínos (Sus scrofa Linnaeus, 1758) sem raça definida - Frederico Ozanan Carneiro e Silva; Renato Souto Severino; Gilberto Valente Machado; Sérgio Salazar Drummond; André Luiz Quagliatto Santos; Pedro Primo Bombonato; Renata Junqueira Rezende (Biotemas)
Foram dissecados 30 fetos de suínos, machos e fêmeas, sem raça definida, visando conhecer o suprimento arterial para os lobos cervicais do timo. Os animais foram doados por criadores particulares, da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerias; seus componentes arteriais foram injetados com solução corada de Neoprene látex "450" e, após fixação em solução aquosa de formol a 10%, procedeu-se a sua dissecação, donde obtiveram-se os seguintes resultados: a irrigação sanguínea dos lobos cervicais, direito e esquerdo, do timo é realizada por ramos arteriais, diretos e/ou indiretos, troncos carótido-occipitais, linguais, laríngeas craniais, laríngeas caudais, carótidas comuns, torácicas internas, torácica externa esquerda, subclávia direita, cervicais superficiais, tiróideas craniais, tiróideas caudais e troncos tirocervicais.