A escola em nossa casa: o envolvimento parental no ensino a distância - Carolina Rebelo Rodrigues; Inês Marques Correia; Isabel Catarina Martins (Gestão e Desenvolvimento)
A família e a escola têm um papel fundamental na vida de qualquer aluno. Apesar das transformações que têm sofrido, família e Escola são instituições fundamentais no crescimento físico, social, emocional e intelectual dos alunos. Neste sentido, devem afirmar-se como aliados na criação das condições necessárias para os alunos. O envolvimento dos pais na escola, é essencial e nem sempre fácil, mas gera resultados muito positivos, elimina obstáculos, contribui para o bom desempenho, organização e sucesso escolar. Atualmente, devido à situação mundial criada pelo covid-19, o sistema educativo viu-se obrigado a implementar novos métodos. O ensino a distância exige que as famílias estejam mais próximas do processo escolar dos alunos. De uma forma geral, ainda existem divergências acerca dos resultados desta modalidade de ensino. Nestes novos tempos para a sociedade em geral e para os estudantes, de forma particular, as famílias não podem ser esquecidas no seu papel de educadores. É importante considerar os diferentes recursos das famílias para acompanhar este processo, bem como prestar uma atenção especial à saúde mental dos pais. Estes, deverão ser apoiados também na gestão de novos papéis e no suporte emocional aos filhos em momentos de novidade e incerteza.