Efeito da temperatura, luminosidade e forma de armazenamento na estabilidade da solução de hipoclorito de sódio a 1% - Marcus Vinícius Reis Só; Cíntia Muniz Couto; Orlando Limongi; José Antônio Poli de Figueiredo (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Com o propósito de verificar a estabilidade da solução de hipoclorito de sódio a 1% frente à interferência de fatores como temperatura, luminosidade e forma de armazenamento foram elaboradas 6 amostras da mesma. Cinco delas foram estocadas em vidro âmbar, uma em frasco plástico e posteriormente colocadas em diferentes locais para que se pudesse avaliar isoladamente a interferência de cada um dos fatores citados. O aumento da temperatura proporcionou maiores variações no teor de cloro ativo da solução de hipoclorito de sódio. A presença de luminosidade e a forma de armazenamento não influíram de forma significativa na diminuição do teor de cloro ativo da solução de hipoclorito de sódio.