L’ascesa delle valute digitali fra pubblico e privato - Luca Fantacci; Lucio Gobbi (Moneta e Credito)
In questo volume sono raccolti vari contributi che esaminano il fenomeno delle criptovalute nel contesto più ampio della trasformazione del sistema monetario e finanziario. Per comprendere appieno questo fenomeno, è necessario un approccio interdisciplinare che consideri gli aspetti economici, giuridici e tecnologici, nonché le diverse tipologie di criptovalute, da quelle private di prima e seconda generazione a quelle pubbliche emesse dalle banche centrali.