Necrológica a Manuel Cachón Cadenas - Jordi Nieva Fenoll (Revista Ítalo-Española de Derecho Procesal)
Siempre fue joven y anciano a la vez. Joven en la manera de razonar y en el modo de tratar a las personas, correcto pero desenfadado, con una sempiterna timidez que mostraba en persona con un afecto sincero candorosamente huidizo, observando siempre las reacciones de su interlocutor, a quien por encima de todo deseaba escuchar, eso tan infrecuente, por desgracia, pero que él hacía a la perfección. Era anciano venerable, en cambio, en una parte de sus modos, pero sobre todo en la experiencia profunda que mostraba en sus conversaciones, que solía cargar de referencias culturales de la erudición propia de aquel que lee queriendo aprender. Era una mezcla de compañero y hermano mayor. Jamás pretendió ser el padre de ninguno de nosotros, sino un colega más que en todas las ocasiones pretendía aportar, nunca recibir. Y es que nunca pedía nada, sino que regalaba generosamente afecto y ciencia a la vez...