Linguagem e Escrita Numérica: Estabelecendo Relações Segundo a Perspectiva da Epistemologia Genética - Clélia Maria Ignatius Nogueira; Márcia Cristina Amaral da Silva (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Neste trabalho busca-se observar similaridades nos processos de desenvolvimento da língua oral, de sinais e nos de construção da língua escrita e da escrita numérica segundo a epistemologia genética. Para isto é feita uma releitura de informações e resultados de pesquisa anteriormente realizada pelo método clínico piagetiano sobre o processo de aquisição de escrita numérica em crianças surdas mediado pela Libras. Os referenciais teóricos são, além da teoria piagetiana, estudos da construção da escrita numérica de crianças ouvintes, que se sustentam teoricamente em Piaget.