Um sertão Elomariano: identidade e modernidade na obra de Elomar Figueira Mello - Helder Canal de Oliveira (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo pretende presentar la discusión sobre identidad en la obra artística de Elomar Figueira Mello. Para ello, busqué hacer una discusión de la identidad sertaneja del sur de Bahía, junto con sus alteridades más cercanas, a saber: el litoral baiano y la modernidad, y con la dinámica existente en la demarcación simbólica de las diferencias culturales. Discutí, así, la diferenciación espacial existente dentro de Bahía y la configuración de los patrones de significados entre sertón y modernidad. Finalmente mostré la amalgama existente entre un ethos y una visión de mundo sertanejo y moderno, ya que ambos comparten el mismo espacio.