Дифференцирования простых трехмерных антикоммутативных алгебр - Сергей Валентинович Пчелинцев; Максим Станиславович Дубровин (Журнал Белорусского государственного университета: Математика, информатика)
Исследуются алгебры дифференцирований простых трехмерных антикоммутативных алгебр над алгебраически замкнутым полем. Главное утверждение статьи заключается в том, что алгебры дифференцирований простых трехмерных антикоммутативных алгебр имеют размерности 0, 1 и 3, в последнем случае они изоморфны простой алгебре Ли sl2 бесследных матриц порядка 2.