ERA C. S. LEWIS UM INCLUSIVISTA? - Carlos Caldas (Perspectiva Teológica)
C. S. Lewis (1898-1963) foi um dos principais pensadores cristãos do século passado. Autor prolífico, escreveu sobre muitos temas, dentre os quais destacam-se a crítica literária, a teoria da educação, a literatura de fantasia e a exposiçao teológica. O presente artigo pretende verificar a questão de como Lewis entendia o lugar das religiões na experiência da salvação. No cristianismo a soteriologia, entendida como reflexão sobre a experiência da salvação, tem sido ao longo dos séculos identificada com a posição exclusivista, que nega a todas as demais tradições religiosas qualquer possibilidade de valor salvífico. A partir da segunda metade do século XX outras compreensões têm surgido. Uma delas, o inclusivismo, entende que, em Cristo, não cristãos podem ter a experiência da salvação. A hipótese que se pretende demonstrar no artigo é que Lewis defendia a perspectiva inclusivista.