A contação de histórias para crianças autistas = Storytelling for Autistic Children = Cuentacuentos para niños autistas - Battistello, Viviane Cristina de Mattos (Letras de Hoje)
O presente artigo visa analisar as contribuições de uma prática de leitura mediada para crianças autistas com nível leve. A metodologia fundamentou-se nos pressupostos teóricos e no uso de um programa de adaptação de leitura com recurso de apoio visual, visto que é uma alternativa para o desenvolvimento do letramento emergente de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Os resultados mostraram que as práticas de leitura apresentam um papel relevante na socialização de crianças, pois incentivam a interação social, a autonomia e o letramento emergente. As considerações finais reafirmaram os resultadosobtidos em pesquisas anteriores, sobre a contribuição da mediação de leiturapara o desenvolvimento do letramento emergente de crianças com TEA, principalmente porque a intervenção precoce auxilia no processo de alfabetização