风湿热活动性的诊断 - 余步云 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
为了了解八十年代风湿热的特点,本文总结了本院近4年来175例患者的临床和实验室资料,并与作者在六十年代所观察到的病例进行分析比较,着重对各项检查在诊断风湿活动的敏感性和价值进行评价和讨论。材料和方法病例选择本组病例来自本院内、儿科住院和风湿病专科门诊患者,共175例。年龄4～65岁。男44例,女131例。初发风湿性心脏炎48例,复发性心肌炎2例,风心病并风湿活动81例,风湿性关节炎44例。其中102例符合65年Jones修订标准,73例初诊为疑似风湿热。