Valores de ácido fólico y homocisteína como posible marcador de preeclampsia/restricción de crecimiento intrauterino - Florencia Felizia Boretto; Gustavo Luis Kreiker; Waldo German Caro Ferreyra; Nadia Jimena Alesso; Judith Marquez (Revista Methodo)
NTRODUCCIÓN: El déficit de folatos se ha asociado con niveles elevados de homocisteína en sangre. Por su parte, la hiperhomocisteinemia juega un rol en los mecanismos de vasculopatía placentaria, hipertensión arterial gestacional y preeclampsia, Por lo tanto, si la elevación de homocisteína es un factor asociado a estas patologías, el suplemento de ácido fólico podría reducir significativamente el riesgo de desarrollarlas.