THE PERFORMANCE OF THE NURSE: ORIENTING, STIMULATING AND EDUCATING THROUGH - Anna Carolina Siqueira Veneu; Cátia Maria Salles de Jesus; Elaine Antunes Cortez; Lucelena Morais Schroeder; Maíra Muniz de Assis; Yukka Yêda Ferreira das Neves (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: identificar o processo educativo dos enfermeiros no PSF, descrever o conhecimento e utilização dos enfermeiros no PSF dos jogos educativos, e analisar as possibilidades e dificuldades dos jogos educativos como uma nova estratégia de ensino. Métodos: pesquisa descritiva exploratória, abordagem quanti-qualitativa, de campo, respaldada pela Resolução nº196/96, com enfermeiros atuantes em PSFs coordenados pelo Pólo Sanitário Washington Luiz Lopes, no município de São Gonçalo (RJ). Resultados: a pesquisa aponta para um grande interesse dos enfermeiros entrevistados em conhecer os jogos educativos e sua dinâmica, bem como de colocá-los em prática. Conclusão: o presente trabalho descreve e discute uma nova estratégia educativa, pouco conhecida como instrumento facilitador na educação.