Una democracia en busca de actores: reflexiones sobre el proceso político ecuatoriano a partir de la transición - Francisco Sánchez López (Íconos)
En la transición ecuatoriana no se generó una adscripción amplia al proceso democratizador y sus reglas, no se permitió un consenso mínimo sobre los mecanismos de asignación y distribución del poder; lo que a la larga afectó a la consolidación, legitimidad y durabilidad del modelo.