Desconfianza hacia la venta tradicional y electrÃ³nica: Un estudio sobre el perfil del consumidor desconfiado (Revista Galega de Economía)
El creciente escepticismo con que el consumidor evalÃºa las actividades de venta es un importante problema que reduce, e incluso puede anular, la efectividad de las estrategias dirigidas a fomentar su confianza y, por ende, su satisfacciÃ³n e intenciones de lealtad hacia la empresa. Este trabajo aborda el problema de la desconfianza del consumidor como un fenÃ³meno distinto al de la confianza. Para ello, hemos analizado las caracterÃsticas demogrÃ¡ficas, rasgos de personalidad y valores de 409 individuos, lo que nos permite ofrecer a las empresas que operan tanto en Internet como en el comercio tradicional un perfil del consumidor desconfiado, informaciÃ³n clave para poder adecuar eficazmente sus estrategias comerciales.