Universidade e compromisso social: o impacto cultural, econômico e social promovido pela Faculdade Municipal de Palhoça - Carolina Silva; Fabio Henrique Pereira; Joici Lilian Rodrigues; Mariah Terezinha Nascimento Pereira; Maristela Vieira Medeiros (Revista Gestão Universitária na América Latina)
Este artigo tem como objetivo identificar o impacto social, econômico e cultural que a Faculdade Municipal de Palhoça provoca no município. Para fundamentar o tema realizou-se a revisão de literatura com base em autores clássicos e contemporâneos contemplando o tema administração universitária.  Foi desenvolvida uma pesquisa documental com base em documentos internos da FMP. Utilizou-se do método de pesquisa bibliográfica, exploratória e descritiva e analise qualitativa. Concluiu-se que o impacto social, econômico e cultural da Faculdade Municipal de Palhoça é notório, fundamentado nas características e vocação da instituição que atua diretamente na comunidade com projetos extensionistas, e um modelo de gestão empreendedora com foco em atender as necessidades do município, desenvolve seus projetos de cursos de graduação e pós graduação com foco no desenvolvimento local. A FMP faz parte da cidade de Palhoça.