الملامح البلاغيۃ في كتاب أبي الحسن علي الندوي  "ماذا خسر العالم بانحطاط المسلمين" - Dr. Amin Ali; Safdar Ali (التراث الأدبي)
ومن الموثق أن منطقة شبه القارة الهندية لها تاريخ طويل من أصل قديم، وهي من أخصب الأماكن على وجه الأرض من حيث الثقافة والعلوم والفن. وكانت مركزًا للفنون والعلوم. وقد أنتجت هذه المنطقة العديد من العلماء وخاصة في مجال الدراسات الإسلامية. ومنهم الشيخ أبو الحسن علي الندوي r.