Concepções da atividade física: perspectivas para o fortalecimento da nação - Silva, Eliazar João da (Estudos Ibero Americanos)
A partir da década de 1930, e particularmente durante a Segunda Guerra Mundial, diferentes fenômenos emergiram como suposição do que seria necessário para o fortalecimento do físico da população, especialmente daquela circunscrita a países como a Alemanha e a Itália. Guardadas as proporções, verificou-se também no Brasil uma política de valorização dos esportes, sobretudo no âmbito do estado novo. O artigo analisa esta questão