La identidad nacional y la unificación de las normas jurídicas latinoamericanas en la globalización - Yoselyn Bermúdez Abreu (Revista de Derecho)
Esta investigación analiza los efectos de la unificación de las normas jurídicas internacionales en América Latina en cuanto a la Identidad Nacional de las naciones que la integran, atendiendo a los procesos de integración política, económica, social y cultural que se han creado. Es una investigación es de tipo descriptiva, y se usó la técnica de la observación documental y la hermenéutica jurídica. Se concluye que la unificación de las normas jurídicas internacionales en América Latina no incide de manera directa en la Identidad Nacional de sus pueblos, la cual sí es afectada por los medios de comunicación y el comercio internacional.