La atención a lo repetitivo en Simone Weil: una defensa de Prometeo, el Cristo de Esquilo - María de las Mercedes López Mateo (Isegoría)
El presente artículo tiene por objeto analizar la rigurosidad y el propósito de la lectura y recepción que la filósofa francesa Simone Weil realizó de la tragedia Prometeo encadenado atribuida a Esquilo. Para ello, su comprensión de Prometeo como representación griega de Cristo avant-la-lettre será estudiada desde la nueva politización y democratización de los Estudios Clásicos, esto es, el marco teórico de los Classical Reception Studies: sus antecedentes en tanto que recepciones intermedias, su desglosamiento como entidad autónoma y, por último, el tipo de relación que une la obra de Esquilo con la propia de Simone Weil. Tras dicho desarrollo, las conclusiones obtenidas apuntarán a un empleo de la tragedia griega para justificar sus planteamientos metafísicos y políticos.