Las formas de una guerra amorfa: drogas, democracia y derechos humanos en Ecuador - Fredy Rivera Vélez (Íconos)
El combate al narcotráfico y el incremento de los problemas de seguridad nacional asociados al manejo de la frontera norte del Ecuador se han constituido en uno de los principales dolores de cabeza con los que han tenido que bregar autoridades y sociedad en estos últimos años. Sumemos a esta situación el involucramiento indirecto del país en el Plan Colombia y las características de la fluctuante relación bilateral con Estados Unidos y obtendremos un panorama bastante denso y de resultados impredecibles para la población ecuatoriana.