Fundamentación y texto del anteproyecto de modificación de la ley 16.643 - JOSE LUIS CEA EGAÑA; SERGIO CONTARDO EGAÑA; ALFREDO ETCHEBERRY; TOMAS P. MAC HALE (Cuadernos.info)
El 17 de mayo de 1984 se publicó en el Diario Oficial la Ley No 18.313 que modificó algunos artículos de la Ley sobre Abusos de Publicidad, No 16.643. La Asociación Nacional de la Prensa, la Asociación de Radiodifusores de Chile, el Colegio de Periodistas de Chile y diversos medios de comunicación formularon críticas en torno a las modificaciones introducidas por dicha ley y a la manera como ella reglamentaba o concretaba lo dispuesto en el artículo 19 NI 4 de la Constitución Política de 1980