浅谈黑龙江省森工国有林区野生动物管理 - 初成志; 刘相林; 姜冬涛; 费明和 (野生动物学报)
<正> 野生动物管理,在世界范围内已广泛开展,特别是在发达国家,野生动物管理已形成了完整的体系,有着完善的制度。我国野生动物管理早在50年代末就已起步,随着时间的推移,各种相应的文件、规定、法律正在不断完善和充实。随着开放搞活的深入,随着商品经济的发展,随着林业生产经营活动不断向立体化、全方位和多功能型演化,野生动物管理已成为这个全新时代所要研究和解决的全新课题。