القراءات في الحجاز تأثّرًا وتأثيرًا من أول عصر التلقّي إلى نهاية الطبقة الثانية عشرة - Omaimah Abdulrahman Halabi (دراسات: علوم الشريعة والقانون)
الأهداف: تعد القراءة الحجازية بصمة صوتية مميزة من مئات السنين، حيث إنها تعكس العاطفة والحزن إضافة إلى مناسبتها للأذان. تهدف هذه الدراسة إلى بحث مدارس القراءة الحجازية والعوامل المؤثرة فيها. وتركز أيضا على أصل وأعلام وتأثير وأثار القراءة إضافة إلى تصنيف علمائها.