El tránsito de la subjetividad de la percepción a la objetividad de la experiencia y la segunda analogía de la experiencia - Rafael Reyna Fortes (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica)
Este trabajo, que parte de la distinción entre juicio de percepción y juicio de experiencia, es una contribución al estudio del problema de la constitución de la experiencia en Kant. El objetivo fundamental que se persigue en estas páginas es el de explicar cómo es posible pasar de la serie subjetiva de la percepción a la objetividad de la experiencia. Para ello, se ofrece un análisis de los parágrafos 18 y 19 de los Prolegómenos y de los textos preliminares de la Segunda Analogía de la Experiencia.